НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНОСТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ | Поколение: социальные конфликты


Новое на сайте

Архивы

Темы



« Ведь для того чтобы придать убедительность угрозе | Главная | Во-вторых—другая сторона может быть готова выполнить требования первой »

НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНОСТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Автор: admin | 17 Май 2009

НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНОСТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Именно благодаря своей необратимости, или предполагаемой неизменности, тактики нерушимых обязательств содержат определенный риск. Решение судьбы первой стороны вручается второй стороне, а та может быть, а может не быть готовой идти на уступки, необходимые, чтобы избежать несчастья. Если вторая сторона не собирается идти на уступки, катастрофа часто бывает общей — оба игрока в цыпленка кончают гибелью, Ганди мог бы умереть голодной смертью, а в Индии начались бы грандиозные беспорядки. Так что тактика эта действительно рискованная.
Другая сторона может отказаться пойти навстречу требуемым этой тактикой уступкам по ряду причин. Во-первых — другая сторона могла не уяснить себе полностью или вообще не знать о последствиях, к которым ведет обязательство, взятое первой стороной. Если вы не видите меня за рулем моей машины и поэтому не можете судить, знаю ли я о том, что мы оба приближаемся к одному перекрестку, у нас обоих сомнительное будущее. Такая же ситуация создается, если один из игроков в цыпленка не видел, что другой выкинул сломанный руль из окна, — вряд ли им удастся избежать катастрофы.

Темы: Об угрозах |

Комментарии закрыты.