Ведь для того чтобы придать убедительность угрозе | Поколение: социальные конфликты


Новое на сайте

Архивы

Темы



« В случае успешного применения тактика нерушимых обязательств | Главная | НЕКОТОРЫЕ СЛОЖНОСТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ »

Ведь для того чтобы придать убедительность угрозе

Автор: admin | 17 Май 2009

Ведь для того чтобы придать убедительность угрозе, первой стороне необходимо продемонстрировать свою возможность, хотя бы временную, распоряжаться тем, что имеет цену для второй стороны. При тактике нерушимых обязательств нет нужды обладать чем-то ценным для второй стороны, здесь важно доказать только способность до конца придерживаться курса, заявленного в обязательстве. Сила Ганди, когда он требовал от англичан изменить политику, проводимую ими в Индии, заключалась не в том, что он был более крепким физически, а в самой его физической слабости. Взятое им на себя обязательство не принимать пищи, при том что его хрупкий организм не мог долго выдержать голодовку, явилось мощным средством, принуждающим англичан пойти на уступки. Следовательно, при применении тактики нерушимых обязательств слабость может быть источником силы — при условии, что принятые слабой стороной обязательства внушают доверие.
Третье преимущество данной тактики выражается в том, что ч?сто ни первой, ни второй стороне даже не требуется выполнять заявленные обязательства. У Ганди не было необходимости доводить себя до голодной смерти, чтобы восторжествовать над англичанами; довольно было того, что англичане поверили, что он будет голодать столько, сколько потребуется. Когда про сторону известно, что, чего бы это ни касалось, она «держит слово», это позволяет данной стороне одержать верх, не доводя дело до намеченного печального конца.

Темы: Об угрозах |

Комментарии закрыты.