НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ | Поколение: социальные конфликты


Новое на сайте

Архивы

Темы



« Самая главная из них | Главная | В случае успешного применения тактика нерушимых обязательств »

НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Автор: admin | 17 Май 2009

НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКТИКИ НЕРУШИМЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Мы рассмотрели два сильно отличающихся друг от друга вида тактики нерушимых обязательств. В первом примере демонстративный отказ от контроля за своими действиями при игре в
” Мы признаем, что странно сравнивать поведение отчаянных подростков нлн государственных деятелей, противостоящих друг другу в упорной игре в цыпленка, с такими проявлениями морального мужества, которое продемонстрировали своим сопротивлением Ганди нлн Мартин Лютер Книг младший. Но по существу, психологические факторы, которые обеспечивают победу в таких «играх», удивительно похожи, хотя движущие мотивы и моральные и политические последствия во всех этих примерах в корне отличны друг от друга.
цыпленка является для другой стороны знаком, что первая сторона берет на себя обязательство не искать компромисса, не идти на уступки. Во втором примере, где речь идет о ненасильственном сопротивлении, мы наблюдаем такую же необратимую приверженность избранной линии поведения — только здесь, как правило, это верность моральной позиции, а не демонстрация враждебности. В обоих примерах общее одно — перекладывание ответственности за то, как избежать неизбежного для обеих сторон несчастья, на плечи другой стороны. Рассмотрим теперь несколько «достоинств» этой тактики.

Темы: Об угрозах |

Комментарии закрыты.